Ciambellone Casalingo |
Difficoltà: Facile
Ingredienti per una ciambella:
- 400 gr di farina 00
- 130 gr di zucchero
- 2 uova medie
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di burro morbido
- 220 ml di latte
- granella di zucchero
Preparazione:
Potete tranquillamente lavorare sul piano d lavoro o in una terrina ma nel mixer risulta più veloce e omogeneo. Nel mixer versare la farina e lo zucchero. Aggiungere poi il burro e le uova. Azionare il mixer e versare a filo il latte. Per ultimo il lievito avendo l'accortezza di mescolarlo perfettamente all'impasto. Ungere di burro e passare con un velo di farina uno stampo da ciambella. Rovesciarvi il composto e guarnire la superficie con la granella di zucchero. Infornare e cuocere a 180° per 40 minuti.
Fonte: Semi di papavero
Nessun commento:
Posta un commento