Torta con noci manumaxosa |
Portata: Dolci e Torte
Ricetta di Massimiliano Gentile dal ricettario "Mon Amour"
Ingredienti:
- 4 uova
- 180 gr. di zucchero
- 70 gr. di burro
- un bicchiere di latte
- 200 gr. di farina
- 250 gr. di noci sgusciate e tritate
- 20 gr. di miele
- mezza bustina di lievito
- un bicchierino di Rum
- un limone
- una bustina di vanillina
- una dozzina di gherigli di noce (per guarnire)
- zucchero a velo (per quarnire)
Preparazione:
Lavorate
le uova con lo zucchero in una terrina da forno, finchè non abbiano
consistenza quasi spumosa; incorporatevi il burro fuso e il latte.
Aggiungete, sempre girando, farina (passata da un colino), vanillina e
lievito, le noci, il miele, il Rum e la scorza grattugiata del limone.
Amalgamate bene e mettete in forno a 180° per 45 minuti circa. Si serve
spolverata di zucchero a velo, da aggiungere una volta che la torta si è
raffreddata. Volendo la si può farcire con crema, o come suggerisce la
Manu, con Nutella :)
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