Stagione: Inverno
Fusilli agli agrumi |
Collezione ricetta: Agrumi che passione
Difficoltà: Facile
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr fusilli
- 200 gr panna liquida
- trito aromatico [erba cipollina, prezzemolo, timo, maggiorana, salvia, rosmarino]
- 1 scalogno
- 1 lime
- 1 arancia
- 1/4 pompelmo
- 1/4 mandarino
- 15 gr olio d'oliva evo
- sale q.b.
Tempo di preparazione: circa 40 minuti
Preparazione:Portate a bollore abbondante acqua, salatela e lessatevi i fusilli. Intanto sbollentate le bucce [solo la parte esterna] di un lime, di mezzo mandarino e di un quarto di arancia e di pompelmo; scolatele dopo 3-4 minuti e tritatele finissimamente. Tritate anche lo scalogno, fatelo appassire in 2 cucchiaiate d'olio d'oliva quindi aggiungete la panna, un pizzicone di sale, il succo di mezza arancia filtrato, il trito di scorzette e 2 cucchiaiate di quello aromatico. Fate addensare leggermente il sugo quindi gettatevi la pasta scolata al dente e, rigirandola velocemente, fatela insaporire a fuoco vivo. Servitela subito: qui è presentata su un letto preparato con rondelle
d'arancia.
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