12/12/11

Fusilli agli agrumi

Portata: Primo piatto

Stagione: Inverno
Fusilli agli agrumi

Collezione ricetta: Agrumi che passione

Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
  • 320 gr fusilli
  • 200 gr panna liquida
  • trito aromatico [erba cipollina, prezzemolo, timo, maggiorana, salvia, rosmarino]
  • 1 scalogno
  • 1 lime
  • 1 arancia
  • 1/4 pompelmo
  • 1/4 mandarino
  • 15 gr olio d'oliva evo
  • sale q.b.

Tempo di preparazione: circa 40 minuti

Preparazione:Portate a bollore abbondante acqua, salatela e lessatevi i fusilli. Intanto sbollentate le bucce [solo la parte esterna] di un lime, di mezzo mandarino e di un quarto di arancia e di pompelmo; scolatele dopo 3-4 minuti e tritatele finissimamente. Tritate anche lo scalogno, fatelo appassire in 2 cucchiaiate d'olio d'oliva quindi aggiungete la panna, un pizzicone di sale, il succo di mezza arancia filtrato, il trito di scorzette e 2 cucchiaiate di quello aromatico. Fate addensare leggermente il sugo quindi gettatevi la pasta scolata al dente e, rigirandola velocemente, fatela insaporire a fuoco vivo. Servitela subito: qui è presentata su un letto preparato con rondelle
d'arancia.

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