Spaghetti al cartoccio di verdure |
Portata: Primo piatto
Vegetariano
Ingredienti per il condimento:
- 1 cipollina bianca
- 2 zucchine [i ritagli fatti a cubetti]
- 2 spicchi d'aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 peperone rosso e giallo [a cubetti]
- 4 olive a pezzetti ed una intera per guarnire [a persona]
- 1 dl di olio E.V.O.
- sale q.b.
- pepe bianco q.b.
- 100 gr di parmigiano reggiano
- 320 gr spaghetti [io ho usato il numero 3, quelli non tanto grossi, ma nemmeno troppo sottili]
Attrezzatura:
Un disco di carta forno.
Preparazione:
Mettete a bollire l'acqua per gli spaghetti ed intanto fare il condimento, mettendo in poco olio a soffriggere la cipolla e l'aglio tritati finemente. Unire i peperoni a cubetti, le olive a pezzetti e per ultime le zucchine sempre a cubetti. Aggiustare di sale e pepe, cercando di mantenere le verdure al dente e non girarle troppo.
Cuocere gli spaghetti al dente, mischiarli al condimento e suddividerli sui dischi di carta forno.
Aggiungere il parmigiano, chiudere l'involucro e metterlo nel forno caldo a 180° per una decina di minuti circa.
Per servire:
Aprire leggermente il pacchetto, aggiungere il prezzemolo tritato e l'oliva tenuta da parte.
Nessun commento:
Posta un commento