Portata: Primo piatto
Riso rosso alla cantonese |
Ingredienti per 6 persone:
- 200 gr riso rosso
- 100 gr prosciutto cotto a dadini
- 100 gr fave pelate
- 100 gr piselli
- 50 gr latte
- 2 uova
- 2 asparagi
- uno scalogno
- una zucchina
- una carota
- 2-3 cucchiai salsa di soia
- 10 gr parmigiano reggiano
- 2 cucchiai olio extravergine
- 2 gr sale
Preperazione:
- Tagliate zucchina, carota e asparagi a dadini e saltateli con olio e scalogno per 10 minuti, unite fave e piselli e dopo 5 minuti salate e spegnete.
- Sbattete le uova con il latte, gr 10 di parmigiano, oco sale e strapazzatele in un velo di olio. Liberate la padella e rosolatevi il prosciutto.
- Lessate il riso in abbondante acqua poco salata, non prima di averlo lavato bene sotto acqua corrente fresca.
- Condite il riso, lessato e raffreddato, con uova, verdure, prosciutto e poca salsa di soia.
- Lasciate amalgamare i sapori per 5 minuti e servite tiepido.
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