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17/12/11

Torta “orologio” di erbette e ricotta

Portata: Antipasto
Difficoltà: Facile
Torta “orologio” di erbette e ricotta
Ingredienti per 8 persone:
  • 300 gr pasta brisée pronta
  • 250 gr erbette da pulire
  • 200 gr ricotta
  • burro
  • 2 uova e un tuorlo
  • 80 gr prosciutto cotto [a fette]
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • farina
  • sale
Tempo di preparazione: circa 30 minuti

Preparazione:
  1. Mondate, lavate e sgocciolate le erbette. Tagliuzzatele e fatele appassire in padella con una noce di burro e un pizzico di sale.
  2. Stendete la pasta brisée e foderate uno stampo rotondo di cm 22, leggermente imburrato e infarinato, tenendo da parte i ritagli.
  3. Bucherellate il fondo così preparato e passatelo per 15 minuti nel forno a 180 °C.
  4. Mescolate in una ciotola le 2 uova con un pizzico di sale e il parmigiano. Unitevi la ricotta e le erbette.
  5. Disponete le fette di prosciutto sul fondo della torta, spalmatevi sopra il composto di ricotta e verdure.
  6. Ricavate dalla pasta tenuta da parte le lancette e i numeri per decorare la torta a orologio.
  7. Pennellate gli elementi decorativi con il tuorlo, quindi completate con altri 15 minuti di forno.

2 commenti:

  1. Senza dubbio molto originale! E se lo decorassimo con delle stelle? Un ottima idea per l'antipasto delle feste Natalizie.

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  2. Non so, nasce così, Ciao Manuela :)

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