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03/12/11

Pollo all’arancia con riso venere

Collezione ricetta: Agrumi che passione

Portata: Piatto unico
Pollo all’arancia con riso venere
Stagione: Inverno

Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
  • 600 gr petto di pollo a dadini
  • 240 gr riso Venere
  • 5 arance
  • 60 gr grana grattugiato
  • farina
  • olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.

Tempo di preparazione: circa 50 minuti

Preparazione:
Lessate il riso in acqua salata con 3 scorze di arancia. Scolatelo dopo 30', conditelo con un cucchiaino di grana e pressatelo in 4 stampini da crème caramel, foderati di pellicola. Rosolate il pollo, infarinato, in 2 cucchiai di olio ben caldo per 8', quindi bagnatelo con il succo di 4 arance e lasciate cuocere a fiamma dolce per altri 5 minuti circa. Spegnete il fuoco, salate, pepate il pollo e servitelo con gli sformatini, liberati dagli stampi e dalla pellicola, scorza di arancia tritata e spicchi pelati a vivo.


Nota:
Arance, limoni, cedri, clementine, bergamotti: c’è solo l’imbarazzo della scelta quando parliamo di agrumi. Ne esistono tanti, in innumerevoli varietà, e tutti sono buonissimi in questa stagione fredda e danno il meglio di sé sia al naturale che nelle molte ricette che li prevedono. Multiformi e succosi, gli agrumi si abbinano
perfettamente a piatti salati, che sgrassano con la loro acidità, e a preparazioni dolci, che arricchiscono di note fruttate e acidule. Ecco allora una selezione per usarli sempre di più e per portare sulle nostre tavole una ventata di gusto, di vitamine e di freschezza.

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