Chicche di nonna Adele |
Vegetariano
Stagione: Autunno
Ingredienti per 4 persone:
- 2 mazzi di bietole
- 500g. di ricotta di pecora
- 150 g. di parmiggiano grattuggiato
- 600g. di pomodoro ciliegina
- sale q.b.
- pepe bianco q. b.
- 1 scalogno
- 1 pezzetto di carota
- mezza costa di sedano
- 1 spicchio di aglio
- 50 g. di olio extravergine di oliva
- peperoncino q.b.
- 1 noce di burro
Amalgamare la ricotta con il formaggio spatolando a lungo se necessario, aggiustare di sale e pepe. Riempire i quadrati con il composto ripiegare a fagotto e sistemarli in una pentola imburrata. Cuoceteli a fuoco dolcissimo per 10/15 minuti circa, quidi chiudete con un coperchio e lasciarli sul fuoco bassissimo ancora 10 minuti circa. Preparare il sugo soffriggendo lo scalogno, l'aglio, la carota il peperoncino e il sedano nell'olio, aggiungere quindi i pomodorini. Cuocere 15/20 minuti. A fine cottura mettere le chicche in un piatto da portata, coprire col sugo e spolverizzare di parmigiano.
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