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01/12/11

Chicche di nonna Adele

Portata: Primo piatto
Chicche di nonna Adele

Vegetariano

Stagione: Autunno

Ingredienti per 4 persone:
  • 2 mazzi di bietole
  • 500g. di ricotta di pecora
  • 150 g. di parmiggiano grattuggiato
  • 600g. di pomodoro ciliegina
  • sale q.b.
  • pepe bianco q. b.
  • 1 scalogno
  • 1 pezzetto di carota
  • mezza costa di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g. di olio extravergine di oliva
  • peperoncino q.b.
  • 1 noce di burro
Preparazione:Lavare e scottare le bietole in acqua salata per pochi secondi e asciugarle togliere le coste dure e fare dei quadrati di cm 5 per 5.
Amalgamare la ricotta con il formaggio  spatolando a lungo se necessario, aggiustare di sale e pepe. Riempire i quadrati con il composto ripiegare a fagotto e sistemarli in una pentola imburrata. Cuoceteli a fuoco dolcissimo per 10/15 minuti circa, quidi chiudete con un coperchio e lasciarli sul fuoco bassissimo ancora 10 minuti circa. Preparare il sugo soffriggendo lo scalogno, l'aglio, la carota il peperoncino e il sedano nell'olio, aggiungere quindi i pomodorini. Cuocere 15/20 minuti. A fine cottura mettere le chicche in un piatto da portata, coprire col sugo e spolverizzare di parmigiano.

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