Crema di zucca e porro |
Vegetariano
Economico
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr. di zucca
- 1 patata media
- 1 porro
- 250 ml di latte
- brodo vegetale q.b.
- olio q.b.
- 1 rametto di rosmarino
- sale q.b.
Tempo di cottura: 1 ora
Difficoltà: Facile
Preparazione:Il procedimento è semplicissimo! Scaldare un filo di olio ed aggiungere il porro affettato. Pulire la zucca, la patata e tagliare a cubetti. Unire il tutto al porro, salare e far rosolare qualche minuto. Aggiungere il latte ed il rametto di rosmarino. A metà cottura togliere il rosmarino ed aggiungere del brodo caldo. Dopo circa un'ora e mezza, o quando si sente che la zucca è cotta, frullare il tutto. Servire con un filo di olio extra vergine di oliva. E' ottima anche con l'aggiunta di pezzi di formaggio tipo fontina tagliato a cubetti e messi nel piatto.
Nota:Questa crema di zucca e porri è un piatto molto delicato, ideale per una cena leggera che sazia senza farci accumulare tante calorie. Particolare non trascurabile: è buonissima!
Nessun commento:
Posta un commento