12/12/11

Tortina di pane e asparagi

Portata: Antipasto
Tortina di pane e asparagi

Vegetariano

Difficoltà: Facile

Ingredienti per 6 persone:
  • 1 kg asparagi
  • 9 fette di pancarré senza crosta
  • alloro
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai maggiorana tritata
  • 3 uova
  • 30 gr parmigiano reggiano grattugiato
  • burro q.b. [per imburrare la teglia]
  • 20 gr olio extravergine
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • 80 gr latte
Tempo di preparazione: circa 60 minuti

Preparazione:Dopo aver mondato gli asparagi, scottateli per 5 minuti in abbondante acqua bollente salata, quindi scolateli, staccate le punte dai gambi e riducete questi ultimi a rondelle da saltare in padella con olio, scalogno tritato e una foglia di alloro. Dopo qualche minuto, togliete l'alloro e raccogliete il resto in una ciotola con le uova sbattute, gr 80 di latte, sale, 2 cucchiaiate di grana grattugiato e un trito di maggiorana. Condite le fette di pancarré con olio, sale, pepe e tostatele in forno. Imburrate uno stampo quadrato di cm 22 di lato, copritene il fondo con carta da forno e disponetevi le fette tostate, in modo da formare un bordino; versate il composto di uova, asparagi, guarnite con le punte degli stessi e infornate a 180 °C per circa 30 minuti; servite il tortino caldo.

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