Tortina di pane e asparagi |
Vegetariano
Difficoltà: Facile
Ingredienti per 6 persone:
- 1 kg asparagi
- 9 fette di pancarré senza crosta
- alloro
- 1 scalogno
- 2 cucchiai maggiorana tritata
- 3 uova
- 30 gr parmigiano reggiano grattugiato
- burro q.b. [per imburrare la teglia]
- 20 gr olio extravergine
- sale q.b.
- pepe bianco q.b.
- 80 gr latte
Preparazione:Dopo aver mondato gli asparagi, scottateli per 5 minuti in abbondante acqua bollente salata, quindi scolateli, staccate le punte dai gambi e riducete questi ultimi a rondelle da saltare in padella con olio, scalogno tritato e una foglia di alloro. Dopo qualche minuto, togliete l'alloro e raccogliete il resto in una ciotola con le uova sbattute, gr 80 di latte, sale, 2 cucchiaiate di grana grattugiato e un trito di maggiorana. Condite le fette di pancarré con olio, sale, pepe e tostatele in forno. Imburrate uno stampo quadrato di cm 22 di lato, copritene il fondo con carta da forno e disponetevi le fette tostate, in modo da formare un bordino; versate il composto di uova, asparagi, guarnite con le punte degli stessi e infornate a 180 °C per circa 30 minuti; servite il tortino caldo.
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