Penne con pomodorini e scamorza |
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di penne rigate
- 200 gr di pomodori ciliegini
- 150 gr di prosciutto cotto in un'unica fetta
- 200 gr di scamorza
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- peperoncino
- prezzemolo tritato
- sale
- pepe
Preparazione:
Riscaldate l'olio a fuoco medio in una padella, unite i pomodorini già mondati, lavati e tagliati a meta, fate rosolare per 6 minuti mescolando. Aggiungete il prosciutto cotto fatto dadini e fate insaporire per 5 minuti. Salate e pepate a piacere. Bagnate con il vino bianco e fartene evaporare la metà a fuoco vivace. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolatela la dente e mettetela in una terrina leggermente calda. Unite alla pasta la scamorza tagliata a dadi irregolari e 2 cucchiai di olio. Condire la pasta con la salsa ai pomodorini ben calda, il peperoncino, il prezzemolo e servite.
Riscaldate l'olio a fuoco medio in una padella, unite i pomodorini già mondati, lavati e tagliati a meta, fate rosolare per 6 minuti mescolando. Aggiungete il prosciutto cotto fatto dadini e fate insaporire per 5 minuti. Salate e pepate a piacere. Bagnate con il vino bianco e fartene evaporare la metà a fuoco vivace. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolatela la dente e mettetela in una terrina leggermente calda. Unite alla pasta la scamorza tagliata a dadi irregolari e 2 cucchiai di olio. Condire la pasta con la salsa ai pomodorini ben calda, il peperoncino, il prezzemolo e servite.