23/11/11

Tostadas

Portata: Colazione
Tostadas
Origine: Spagna

Nota:
Le tostadas sono il modo più tradizionale di fare colazione nel centro-sud della Spagna ed un’alternativa gustosa e salutare ad altri tipi di colazione a base di brioches confezionate od altri dolci calorici. Si tratta semplicemente di baguettine di pane casereccio tagliate per metà, tostate ed accompagnate di “ripieni” dolci o salati, dipende come ci si sveglia la mattina!

Ingredienti:
  • 3 fette di pane  casereccio a persona
  • 30 gr di burro
  • confetture varie [a piacere]
  • 1 pomodoro fresco a persona
  • 15 gr di Olio d’oliva EVO
  • sale q.b.
  • 1 caffè fresco a persona
  • 2 arance spremute fresche a persona
  • 1 tazza di latte a persona

Preparazione:Tagliate le fette di pane casereccio alte circa 1/2 centimetro, ideale è un pane non salato, tipo quello toscano, quindi:
Tostate  le  fette  di  pane  e  preparare le tostadas dolci con del burro o burro e marmellata. [preparate quelle che vi servono, tipo: 2 dolci e una salata]
Invece   per   le   tostadas salate grattugiare  del  pomodoro  fresco e disporlo sulle tostadas con olio d’oliva e sale oppure condire semplicemente con olio e sale.
Infine:
Servite il caffè fresco, accompagnato dalle Tostadas, un piattino col burro, le marmellate, un ciotolino coi pomodori tagliati ma non conditi. Ognuno farà da solo, predisponete quindi in tavola, il sale e l'olio E.V.O., domandate se il vostro ospite gradisce del latte e la spremuta d'arance, nel caso portate il latte e spremete le arance.

Nota:In Spagna anche le tostadas salate si mangiano a colazione con una  spremuta  d’arancia  ed  un bel caffelatte.

1 commento:

  1. Anonimo23.11.11

    Ottima colazione da fare nei giorni di festa o di ferie per godersela in santa pace. Buona serata, Manu

    RispondiElimina