Origine: Umbria
Spaghetti con asparagi |
- 320 gr spaghetti
- un mazzo di asparagi
- 2 pomodori maturi
- 1 spicchio aglio
- 2 rametti timo
- 3-4 cucchiai olio extravergine
- 20 gr parmigiano reggiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe bianco q.b. [a piacere]
Preparazione:
Per questa ricetta della cucina umbra, preparare un fine trito d'aglio, metterlo in una pesante padella con ottimo olio d'oliva, quindi unirvi la sola parte verde di un mazzo di asparagi tagliati a julienne; salare, pepare, coprire e cuocere. Unire quindi un paio di pomodori a spicchi; coprire di nuovo e cuocere finché il pomodoro si sarà sfatto e gli asparagi saranno morbidi. A parte, scaldare intanto abbondante acqua, salarla al bollore e cuocervi gli spaghetti, scolandoli al dente. Trasferirli nellapadella dove è stato cotto il sugo di asparagi e farli saltare e insaporire. Servirli subito, cosparsi con un trito di timo e, a piacere, con del parmigiano grattugiato.
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