19/12/11

Garganelli con “pesto” pronto e rucola

Portata: Primo piatto

Ricetta veloce
Garganelli con “pesto” pronto e rucola

Ingredienti per 4 persone:
  • 280 gr garganelli freschi
  • 200 gr ricotta fresca
  • 2 cucchiai "pesto rosso" pronto [sugo pronto di pomodori secchi, ricotta dura e noci]
  • mezzo mazzetto di rucola
  • 1/2 dl olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
Tempo di preparazione: circa 15 minuti

Preparazione:
Mettete sul fuoco abbondante acqua, al bollore salatela e cuocetevi i garganelli per 9 minuti Sciacquate intanto la rucola, tagliatela a listerelle e aggiungetela alla pasta in cottura un minuto prima che sia pronta. Mescolate in una ciotola di servizio 2 cucchiaiate di pesto pronto con 2 cucchiai di ricotta e mezza di olio extravergine di oliva, quindi aggiungetevi i garganelli e la rucola, lessati e scolati. Rigirate bene la pasta nel sugo per farla insaporire. Guarnite infine la preparazione con il resto della ricotta a ciuffetti e portate immediatamente in tavola.

Nessun commento:

Posta un commento