Sfogliata con crema, fragole e meringa |
Difficoltà: Media
Ingredienti per 8 persone:
- 500 gr pasta sfoglia surgelata
- 250 gr latte
- 200 gr fragoloni
- 100 gr panna fresca
- 75 gr zucchero semolato
- 30 gr farina bianca
- 2 tuorli
- 10 meringhe
- burro [per la spianatoia e lo stampo]
- farina [per la spianatoia e lo stampo]
Preparazione:Lasciate scongelare la pasta. Preparate una crema pasticcera con i tuorli, lo zucchero, la farina bianca e il latte versato a filo. Portatela al fuoco e cuocetela per 10 minuti, senza smettere di mescolare. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata. Ricavatene 2 quadrati di cm 24 di lato. Disponeteli in una tortiera imburrata e foderata di carta da forno, sfalsati, in modo da ottenere 8 punte. Bucherellate il fondo, copritelo di carta da forno e fagioli secchi, poi cuocetelo per 12 minuti a 200 °C; togliete i fagioli, la carta e cuocete per altri 2 minuti. Mescolate la pasticciera con la panna montata e versatela sul fondo del dolce. Completate la sfogliata con i fragoloni tagliati a quarti e le meringhe.
Nessun commento:
Posta un commento