11/12/11

Sfogliata con crema, fragole e meringa

Portata: Dessert
Sfogliata con crema, fragole e meringa

Difficoltà: Media

Ingredienti per 8 persone:
  • 500 gr pasta sfoglia surgelata
  • 250 gr latte
  • 200 gr fragoloni
  • 100 gr panna fresca
  • 75 gr zucchero semolato
  • 30 gr farina bianca
  • 2 tuorli
  • 10 meringhe
  • burro [per la spianatoia e lo stampo]
  • farina [per la spianatoia e lo stampo]
Tempo di preparazione: circa 440 minuti

Preparazione:Lasciate scongelare la pasta. Preparate una crema pasticcera con i tuorli, lo zucchero, la farina bianca e il latte versato a filo. Portatela al fuoco e cuocetela per 10 minuti, senza smettere di mescolare. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata. Ricavatene 2 quadrati di cm 24 di lato. Disponeteli in una tortiera imburrata e foderata di carta da forno, sfalsati, in modo da ottenere 8 punte. Bucherellate il fondo, copritelo di carta da forno e fagioli secchi, poi cuocetelo per 12 minuti a 200 °C; togliete i fagioli, la carta e cuocete per altri 2 minuti. Mescolate la pasticciera con la panna montata e versatela sul fondo del dolce. Completate la sfogliata con i fragoloni tagliati a quarti e le meringhe.

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