Collezione ricetta: Frutta che passione
Crostata con ricotta e prugne fresche |
Difficoltà: Medio/Facile
Ingredienti per 6 persone:
- 450 gr pasta frolla pronta
- 400 gr ricotta fresca
- 100 gr zucchero semolato
- 2 tuorli
- 2 cucchiai Maraschino
- 2 prugne gialle
- 2 prugne viola
- 1 limone non trattato
- 2 gr aroma di arancio
- 15 gr gelatina di albicocche
- 5 gr zucchero a velo
Preparazione:Foderate con la pasta frolla uno stampo per crostate del diametro di cm 24. Mescolate i 2 tuorli con lo zucchero semolato. Amalgamatevi quindi la ricotta, la buccia grattugiata del limone, 2 cucchiai di Maraschino e qualche goccia di aroma di arancio. Riempite con questa farcia la crostata poi fatela cuocere nel forno, già scaldato a 220°C, per 20 minuti. Snocciolate e tagliate intanto a spicchi le prugne. Disponetele leggermente accavallate sulla superficie del dolce, cotto e sformato. Pennellatele con una cucchiaiata di gelatina di albicocche sciolta a caldo e spolveratene i bordi con zucchero a velo.
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