15/12/11

Crostata con ricotta e prugne fresche

Portata: Dessert

Collezione ricetta: Frutta che passione
Crostata con ricotta e prugne fresche

Difficoltà: Medio/Facile

Ingredienti per 6 persone:
  • 450 gr pasta frolla pronta
  • 400 gr ricotta fresca
  • 100 gr zucchero semolato
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai Maraschino
  • 2 prugne gialle
  • 2 prugne viola
  • 1 limone non trattato
  • 2 gr aroma di arancio
  • 15 gr gelatina di albicocche
  • 5 gr zucchero a velo
Tempo di preparazione: circa 35 minuti

Preparazione:Foderate con la pasta frolla uno stampo per crostate del diametro di cm 24. Mescolate i 2 tuorli con lo zucchero semolato. Amalgamatevi quindi la ricotta, la buccia grattugiata del limone, 2 cucchiai di Maraschino e qualche goccia di aroma di arancio. Riempite con questa farcia la crostata poi fatela cuocere nel forno, già scaldato a 220°C, per 20 minuti. Snocciolate e tagliate intanto a spicchi le prugne. Disponetele leggermente accavallate sulla superficie del dolce, cotto e sformato. Pennellatele con una cucchiaiata di gelatina di albicocche sciolta a caldo e spolveratene i bordi con zucchero a velo.

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