Collezione ricetta: Agrumi che passione
Bocconcini di astice con ceci e arancia |
Difficoltà: Facile
Stagione: Inverno
Ingredienti per 4 persone:
- 2 astici da g 450 cad.
- 200 gr ceci in scatola sgocciolati
- 2 arance
- un finocchio
- una carota
- una cipolla bianca
- un gambo di sedano
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe bianco
Preparazione:
Lessate gli astici per 8-9 minuti in acqua bollente non salata con il sedano e le sue foglie, la carota e la cipolla a pezzetti. Scolateli e lasciateli raffreddare. Nel frattempo, mondate il finocchio conservandone le barbe e affettatelo sottilmente usando, possibilmente, se l'avete, l'affettatrice. Sbucciate le arance e pelate gli spicchi a vivo raccogliendo il succo in una terrina. Sgusciate gli astici e tagliatene la polpa a bocconcini. Emulsionate un cucchiaio abbondante di succo di arancia con 3 cucchiai di olio, sale e pepe a piacere. Unite al condimento, se ve ne sono, anche le uova a grappolo [coralli]? degli astici, battendo per amalgamarle. Sciacquate velocemente i ceci sotto l'acqua fredda, sgocciolateli bene, quindi metteteli in una ciotola con i finocchi e gli spicchi di arancia. Versate il condimento sul mix di ceci, arance e finocchi.
Poco prima di portare in tavola, aggiungete i bocconcini di astice, distribuite la preparazione in 4 ciotole e decorate con le barbe dei finocchi tenute da parte.
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