Fegatini di pollo e polenta maxosi |
Portata: Piatto unico
Particolarità: Riciclo avanzi [polenta], Economico
Nota:
Questa ricetta è ottima e gustosa se vi piace la polenta e i fegatini/frattaglie. Potete cambiare la carne della ricetta secondo i vostri gusti, perdendo, facilmente nell'economicità del piatto, ma avendo sicuramente un ottimo risultato.
Ingredienti per 4 persone
Per i fegatini:
- 600 gr featini di pollo
- 2 cipolle grandi [o 4 medie]
- 1/2 bicchiere di aceto balsamico
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di trito erbe per carni [maggiorana, salvia, rosmarino, alloro]
- 2 bacche di ginepro
- 1 limone non trattato [la buccia grattugiata]
- 200 gr di burro
- 100 gr di farina di grano tenero [circa, o meno]
- 150 gr di farina di mais [o, meglio, la polenta già fatta, avanzata]
- 1/2 cucchiaino di sale grosso [nel caso in cui facciate la polenta di fresco]
- 1 pizzico di pepe nero
Tempo di cottura: 30 minuti
Preparazione:
Rosolare bene e a fuoco dolce la cipolla in metà del burro. Ci vorranno circa 20 minuti. Togliere la cipolla, aggiungere il resto del burro, impanare i fegatini e cuocerli a fuoco vivo da una parte. Girarli e spolverarli con la buccia del limone e un mazzetto odoroso con il trito di erbe e le bacche di ginepro.. Bagnare i fegatini con la salsa di aceto, vino e salsa di soia.
Nel frattempo avrete tagliato a fette la polenta avanzata, ponetela sulla griglia e arrostitela ben bene. Mettete un paio di fette di polenta a persona, con un paio di fegatini, e abbastanza sugo se potete, spolverate con poco pepe nero e servite.
Rosolare bene e a fuoco dolce la cipolla in metà del burro. Ci vorranno circa 20 minuti. Togliere la cipolla, aggiungere il resto del burro, impanare i fegatini e cuocerli a fuoco vivo da una parte. Girarli e spolverarli con la buccia del limone e un mazzetto odoroso con il trito di erbe e le bacche di ginepro.. Bagnare i fegatini con la salsa di aceto, vino e salsa di soia.
Nel frattempo avrete tagliato a fette la polenta avanzata, ponetela sulla griglia e arrostitela ben bene. Mettete un paio di fette di polenta a persona, con un paio di fegatini, e abbastanza sugo se potete, spolverate con poco pepe nero e servite.
Nota:
Se preferite fare la polenta fresca, potete servirla come in foto, ma con quella avanzata e arrostita il gusto è migliore.
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