22/11/11

Brisée all'arancia

Collezione ricetta: Agrumi che passione

Portata: Secondo piatto
Brisée all'arancia

Stagione: Primavera

Ingredienti per 6 persone:
  • 500 gr pasta brisée
  • un'arancia
  • 300 gr misticanza [insalatine miste tenere]
  • un cestino di lamponi
  • grappolini di ribes
  • un mango
  • 30 code di gambero
  • un dl olio extravergine
  • sale q.b.
  • pepe bianco macinato fresco q.b.
  • fagioli secchi [per la cottura della brisée]
Tempo di preparazione: 60 minuti circa

Preparazione:Dopo aver aromatizzato la pasta, amalgamandovi una buccia d'arancia grattugiata, stendetela in uno stampo basso, a bordi smerlati, di cm 24 di diametro, rivestito con carta da forno inumidita. Coprite la pasta con fagioli secchi e infornatela a 200°C per circa 20' (cottura in bianco), quindi togliete i fagioli e fate raffreddare. Farcite il guscio di pasta con la misticanza, ribes, lamponi, fettine di mango e le code di gambero, già rosolate in un filo d'olio. Condite con g 60 d'olio frullato con 12 lamponi, sale e pepe.

Nota:Volendo si possono realizzare 6 piccole tortine monoporzione.

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