Portata: Secondo piatto
Brisée all'arancia |
Stagione: Primavera
Ingredienti per 6 persone:
- 500 gr pasta brisée
- un'arancia
- 300 gr misticanza [insalatine miste tenere]
- un cestino di lamponi
- grappolini di ribes
- un mango
- 30 code di gambero
- un dl olio extravergine
- sale q.b.
- pepe bianco macinato fresco q.b.
- fagioli secchi [per la cottura della brisée]
Preparazione:Dopo aver aromatizzato la pasta, amalgamandovi una buccia d'arancia grattugiata, stendetela in uno stampo basso, a bordi smerlati, di cm 24 di diametro, rivestito con carta da forno inumidita. Coprite la pasta con fagioli secchi e infornatela a 200°C per circa 20' (cottura in bianco), quindi togliete i fagioli e fate raffreddare. Farcite il guscio di pasta con la misticanza, ribes, lamponi, fettine di mango e le code di gambero, già rosolate in un filo d'olio. Condite con g 60 d'olio frullato con 12 lamponi, sale e pepe.
Nota:Volendo si possono realizzare 6 piccole tortine monoporzione.
Nessun commento:
Posta un commento