22/11/11

Bagnarole di peperoni che solcano il mediterraneo

Portata: Antipasto o Finger food


Particolarità: Vegetariano

Ricetta di:  Ri.Paola

Bagnarole di peperoni che solcano il mediterraneo
Ingredienti:
  • 250 gr cous cous precotto
  • 250 gr acqua bollente
  • 3 peperoni gialli
  • 400 gr Zucchine
  • 200 g olive
  • 150 g.scamorza
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiai olio EVO
  • 1 spicchi d’aglio

Preparazione:

Scaldate l’acqua con 2 cucchiaini di sale e bagnate il cous cous (oppure seguite le istruzioni sulla scatola del vostro). Tagliate a metà i peperoni e metteteli 15 minuti in forno a 200° con il taglio sulla leccarda.
Sgranate il cous cous e aggiungeteci un cucchiaio d’olio. Trifolate con 1 spicchio d’aglio e 1 cucchiaio d’olio le zucchine tagliate a cubetti, regolate di sale.
Tagliate a cubetti la scamorza. Togliete i peperoni dal forno e fatteli freddare, scegliete le 4 coppette migliori e tagliate a dadini le altre 2. Mescolate al cous cous le zucchine, i dadini di peperone e quelli di scamorza, denocciolate e tagliuzzate anche le olive e aggiungetele. Riempite col composto le coppette di peperoni, le potete preparare in anticipo e lasciarle in frigo sino al momento di servire, sono buone sia fredde sia leggermente intiepidite.

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