Insalata di polpo manumaxosa |
Portata: Antipasto
Dal ricettario di Massimiliano Gentile
Ingredienti:
- un polpo da 1 Kg.
- 5 pomodori maturi (o pelati a cubetti)
- 100 gr. olive nere
- 100 gr. olive verdi
- 100 gr. di sedano
- 300 gr. di ravanelli
- succo di 2 limoni
- un ciuffo di prezzemolo
- un peperone
- uno spicchio d'aglio
- 4 cucchiai d'aceto di vino bianco
- olio d'oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Lavate
e pulite il polpo e mettetelo a cuocere in una pentola con abbondante
acqua fredda leggermente salata. Non appena l'acqua accenna a bollire,
coprite la pentola ed abbassate la fiamma, facendo bollire pian pianino
per circa un'ora e mezzo. A cottura ultimata, lasciate raffreddare il
polpo nella propria acqua di cottura (altrimenti diventa gommoso). Nel
frattempo lavate gli ortaggi e gli aromi, fateli a pezzettini e
metteteli a marinare in olio e aceto- Quando il polpo è ben freddo,
toglietelo dalla pentola, scolatelo bene, tagliatelo a pezzetti e
unitelo al resto, mescolando bene e lasciatelo riposare per una mezz'ora
in frigorifero prima di servire.
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