Zucchine ripiene |
Portata: Socondo piatto
ricette di Manuela Dolfi
Ingredienti:
- 8 zucchine tonde
- 4 fette di fontina
- 200 gr. di macinata di manzo magra
- un uovo
- parmigiano grattugiato
- olio d'oliva
Preparazione:
Scottate
le zucchine 2/3 minuti in acqua bollente salata, scolatele e fatele
raffreddare. Tagliatele in due longitudinalmente e ricavatene delle
vschette, estraendo la polpa con un cucchiaino. Unite la polpa alla
carne macinata, all'uovo e a 2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
salate e pepate. Mescolare bene il composto e riempitevi le zucchine,
sistematele in una pirofila, ben unta con lìolio. Coprite ciscuna di
esse con mezza fetta di fontina e fate cuocere per 20 minuti in forno a
media temperatura.
Ottimo! Metto il fornetto in terrazza e le cucinerò per pranzo domani. Avevo visto la ricetta ieri ed ho comprato gli ingredienti. Grazie dell'idea. Saluti. Franca
RispondiEliminaLe ho provate, sono buonissime! Grzie della ricetta Massimiliano. Un saluto da Silvia e Paola
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