Torta al limone light |
Portata: Dolci e torte
Ricetta di Manu & Max
Ingredienti:
- gr 300 di farina 00
- gr 200 di zucchero gr 200
- 4 uova intere
- gr 110 di olio di semi di arachide
- gr 140 di latte
- succo di 1 limone spremuto + buccia grattugiata
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
Preparazione:
Con
una frusta elettrica o manuale, sbattete le uova con lo zucchero,
aggiungete l’olio di semi e unite il succo e la scorza grattugiata del
limone, un pizzico di sale. Setacciate la farina con il lievito e la
vanillina e alternandola con il latte, incorporate gradualmente in modo
da mantenere il composto morbido e lavorabile. Quando il composto
risuterà omogeneo, imburrate e infarinate uno stampo a cerniera e
versateci il composto, livellatelo e cuocete la torta in forno
preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa. Togliete la torta dal forno e
lasciatela freddare, poi cospargetela con lo zucchero a velo.
Nota degli Chef: questa torta potete completarla farcendola con la crema pasticcera o con la crema al limone; poi però non lamentatevi che non è più tanto LIGHT......... :)
Nota degli Chef: questa torta potete completarla farcendola con la crema pasticcera o con la crema al limone; poi però non lamentatevi che non è più tanto LIGHT......... :)
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