03/07/12

Torta al limone light

Torta al limone light

Portata: Dolci e torte

Ricetta di Manu & Max

Ingredienti:
  • gr 300 di farina 00
  • gr 200 di zucchero gr 200
  • 4 uova intere 
  • gr 110 di olio di semi di arachide 
  • gr 140 di latte 
  • succo di 1 limone spremuto + buccia grattugiata
  • 1 pizzico di sale 
  • 1 bustina di vanillina 
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • zucchero a velo
Preparazione:

Con una frusta elettrica o manuale, sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio di semi e unite il succo e la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale. Setacciate la farina con il lievito e la vanillina e alternandola con il latte, incorporate gradualmente in modo da mantenere il composto morbido e lavorabile. Quando il composto risuterà omogeneo, imburrate e infarinate uno stampo a cerniera e versateci il composto, livellatelo e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa. Togliete la torta dal forno e lasciatela freddare, poi cospargetela con lo zucchero a velo.

Nota degli Chef: questa torta potete completarla farcendola con la crema pasticcera o con la crema al limone; poi però non lamentatevi che non è più tanto LIGHT......... :)

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