Sugarelli al cartoccio |
Portata: Secondo piatto
dal ricettario di Massimiliano Gentile
Nota dello Chef:
Questa ricetta è nata una mattina al Porto di Imperia, quando con Manu
siamo andati a comprare del pesce fresco, abbiamo scelto questa varietà
di pesce, molto gustoso e dal nome simpatico. Spesso la Manu sceglie le
cose perchè come dice lei "il nome è buffo", Bello il mio Amore! :)
Ingredienti per 6 persone
- 6 sugarelli da porzione
- un mazzetto di salvia
- un mazzetto di rosmarino
- 2 spicchi d'aglio
- 6 chiodi di garofano
- 6 bacche di ginepro
- 6 chicchi di pepe nero in grani
- noce moscata grattugiata
- 6 pomodorini pachini
- olio E.V.O. (Extravergine d'Oliva)
- un limone
- sale
Preparazione:
Tritate
finemente l'aglio, la salvia e il rosmarino; uniteli al sale e
insaporite bene con questo composto i sugarelli che avrete
precedentemente eviscerato e lavato bene ed asciugato. Disporli su fogli
di carta stagnola, cospargeteli di noce moscata, su ognuno di essi
mettete una bacca di ginepro, un chicco di pepe, un chiodo di garofano e
un pomodorino tagliato in quattro parti. Aggiungete uno spicchio di
limone, un filo d'olio e chiudete bene il cartoccio. Cuocete in forno a
160° per una quindicina di minuti. Una volta pronti servite con
misticanza di insalate o verduer miste spadellate.
Nessun commento:
Posta un commento