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11/06/12

Sugarelli al cartoccio

Sugarelli al cartoccio

Portata: Secondo piatto

dal ricettario di Massimiliano Gentile

Nota dello Chef: Questa ricetta è nata una mattina al Porto di Imperia, quando con Manu siamo andati a comprare del pesce fresco, abbiamo scelto questa varietà di pesce, molto gustoso e dal nome simpatico. Spesso la Manu sceglie le cose perchè come dice lei "il nome è buffo", Bello il mio Amore! :)

Ingredienti per 6 persone
  • 6 sugarelli da porzione
  • un mazzetto di salvia
  • un mazzetto di rosmarino
  • 2 spicchi d'aglio
  • 6 chiodi di garofano
  • 6 bacche di ginepro
  • 6 chicchi di pepe nero in grani
  • noce moscata grattugiata
  • 6 pomodorini pachini
  • olio E.V.O. (Extravergine d'Oliva)
  • un limone
  • sale
Preparazione:

Tritate finemente l'aglio, la salvia e il rosmarino; uniteli al sale e insaporite bene con questo composto i sugarelli che avrete precedentemente eviscerato e lavato bene ed asciugato. Disporli su fogli di carta stagnola, cospargeteli di noce moscata, su ognuno di essi mettete una bacca di ginepro, un chicco di pepe, un chiodo di garofano e un pomodorino tagliato in quattro parti. Aggiungete uno spicchio di limone, un filo d'olio e chiudete bene il cartoccio. Cuocete in forno a 160° per una quindicina di minuti. Una volta pronti servite con misticanza di insalate o verduer miste spadellate.

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