Torta allo yogurt |
Portata: Dolci e torte
ricetta di Manuela
Ingredienti:
Ingredienti:
- 300 g di farina
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- la buccia grattugiata di un limone non trattato
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 200 g di yogurt bianco intero
- zucchero a velo
Preparazione:
Con
una frusta elettrica, montate le uova con lo zucchero, aggiungete il
burro che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente,lo yogurt e la
buccia del limone grattugiata. Setacciate la farina con il lievito e la
vanillina, aggiungete un pizzico di sale e unitela, piano piano, al
resto dell’impasto. Mescolate il tutto finché gli ingredienti si saranno
amalgamati. Imburrate e infarinate una tortiera, versateci l’impasto
eiInfornate a forno già caldo a 180°C per circa 30 o 40 minuti. Fate la
prova dello stecchino e se la torta è cotta, spegnete il forno e
lasciatela dentro ancora per qualche minuto, con lo sportello
semiaperto. Levate la torta dal forno e lasciatela raffreddare. Quando
la torta sarà fredda cospargete con zucchero a velo faceldolo passare da
un colino a trama fitta. Ottima per colazioni e merende.
Nessun commento:
Posta un commento