15/06/12

Torta allo yogurt

Torta allo yogurt

Portata: Dolci e torte 

ricetta di Manuela

Ingredienti:
  • 300 g di farina
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • la buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di yogurt bianco intero
  • zucchero a velo
Preparazione:

Con una frusta elettrica, montate le uova con lo zucchero, aggiungete il burro che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente,lo yogurt e la buccia del limone grattugiata. Setacciate la farina con il lievito e la vanillina, aggiungete un pizzico di sale e unitela, piano piano, al resto dell’impasto. Mescolate il tutto finché gli ingredienti si saranno amalgamati. Imburrate e infarinate una tortiera, versateci l’impasto eiInfornate a forno già caldo a 180°C per circa 30 o 40 minuti. Fate la prova dello stecchino e se la torta è cotta, spegnete il forno e lasciatela dentro ancora per qualche minuto, con lo sportello semiaperto. Levate la torta dal forno e lasciatela raffreddare. Quando la torta sarà fredda cospargete con zucchero a velo faceldolo passare da un colino a trama fitta. Ottima per colazioni e merende.

Nessun commento:

Posta un commento