Penne con Porcini ed Asiago |
Portata: Primo piatto
dal ricettario di Massimiliano Gentile
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di penne rigate
- 250 gr. di funghi Porcini
- 50 gr. di Asiago
- 1 scalogno
- 100 gr. di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 200 gr. di Panna
- brodo vegetale
- 3 cucchiai di olio E.V.O.
- 1 foglia d'alloro
- un pizzico di maggiorana
- sale e pepe
Preparazione:
Tritate
finemente lo scalogno e rosolatelo in padella con l'olio, unite i
funghi puliti e tagliati, la foglia di alloro, aggiustate di sale e pepe
e cuocete per 20 minuti a fuoco basso, bagnando col brodo. Frullate
metà dei funghi nel mixer allungando con un poco d'olio. Unite il trito
ai restanti funghi interi. In un pentolino, versate la panna, il
Parmigiano Reggiano grattugiato e l'Asiago, cuocete a fuoco basso finchè
il formaggio non si è sciolto. Aggiungete la crema ai funghi e
aggiustate di sale e pepe. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata,
scolate al dente e saltate in padella insieme al condimento. Servite
guarnendo con qualche foglia di maggiorana.
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