20/06/12

Insalata di riso Manumaxosa

Insalata di riso Manumaxosa

Portata: Piatto unico/antipasto

dal ricettario di Massimiliano Gentile

Ingredienti:
  • Riso a cottura rapida (6/7 minuti)
  • Olive nere e verdi
  • Carciofi e funghi sott'olio
  • 150 gr. di tonno in scatola
  • Un pomodoro maturo
  • Un uovo sodo
  • Capperi sgocciolati
  • Un acciuga sfilettata
  • Una fetta di fontina
  • Una fetta spessa di prosciutto cotto
  • Prezzemolo
  • Mezzo limone
  • Olio extravergine d'oliva
Preparazione:

Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e passatelo sotto acqua fredda corrente, per fermare la cottura. Trasferitelo in una terrrina e mescolatevi tutti gli ingredienti, dopo averli ridotti a pezzetti o a fettina (compresi i vegetali sott'olio se fossero troppo robusti). Condite con poco olio nel quale avete emulsionato il succo di mezzo limone, salate e pepate. Se vi piace (a me e Manu no) aggiungete della maionese.

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