Insalata di riso Manumaxosa |
Portata: Piatto unico/antipasto
dal ricettario di Massimiliano Gentile
Ingredienti:
- Riso a cottura rapida (6/7 minuti)
- Olive nere e verdi
- Carciofi e funghi sott'olio
- 150 gr. di tonno in scatola
- Un pomodoro maturo
- Un uovo sodo
- Capperi sgocciolati
- Un acciuga sfilettata
- Una fetta di fontina
- Una fetta spessa di prosciutto cotto
- Prezzemolo
- Mezzo limone
- Olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Lessate
il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e passatelo sotto acqua
fredda corrente, per fermare la cottura. Trasferitelo in una terrrina e
mescolatevi tutti gli ingredienti, dopo averli ridotti a pezzetti o a
fettina (compresi i vegetali sott'olio se fossero troppo robusti).
Condite con poco olio nel quale avete emulsionato il succo di mezzo
limone, salate e pepate. Se vi piace (a me e Manu no) aggiungete della
maionese.
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