Pomodori ripieni Manumaxosi |
Portata: Antipasto/Piatto unico
ricetta di Manumax
Ingredienti:
- 4 pomodori maturi ma non troppo
- 200 gr. di riso parbolied
- 100 gr. di mozzarella fior di latte
- 50 gr. di capperi sgocciolati
- origano
- basilico
- pangrattato
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Mettete
il riso a cuocere in acqua bollente salata, toglietelo al dente,
scolatelo lasciandolo piuttosto umido. Lavate i pomodori e divideteli a
metà in senso orizzontale, svuotateli eliminando i semi, tagliate
l'emisfero superiore e riducetelo a pezzettini. Tagliate la mozzarella a
cubetti, ponetela in una ciotola ed unitevi il riso, il pomodoro
tagliato a pezzetti, i capperi; condite con l'olio, l'origano, sale e
pepe. Mescolate bene gli ingredienti e riempitevi i mezzi pomodori,
formando su ciscuna metà una cupoletta che spolvererete con del
pangrattato. Poneteli in una pirofila ben unta e mettete in forno caldo
per una ventina di minuti. Essendo un piatto estivo va gustato freddo,
quindi cucinateli per tempo.
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