02/12/11

Zuppa reale

Portata: Primo piatto

Zuppa reale
Stagione: Inverno

Ricetta di: Chiara Biagioni

Ingredienti per 4 persone:
  • 3 uova
  • 70 g di farina
  • 70 g di parmigianor reggiano grattugiato
  • 50 g di burro
  • noce moscata
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • brodo di carne
Preparazione:

  1. Sbattere le uova [senza che montino!] con la farina, il Parmigiano, il burro fuso, la noce moscata sale e pepe fino a raggiungere un composto simile a quello di una frittata.
  2. Ungere o coprire di carta da forno una teglia, e versarvi il composto, a formare uno strato non più alto di un centimetro.
  3. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Sfornare; far raffreddare e tagliare a cubetti.
  4. Una volta asciutti, cuocere i cubetti in del buon brodo di carne per un paio di minuti

Nota:
"La bellezza delle illustrazioni insieme con la classe, la poesia e l’ironia con le quale l’autore e l’illustratrice insieme ci raccontano di principesse, sconosciute o dimenticate, (tra le quali forse, possiam trovare anche noi stesse) creano un’indiscutibile meraviglia. Unica accortezza da tener presente nel leggere questo libro a tavola... Occhio a non farci cadere nessuna goccia! Ogni pagina è un piccolo capolavoro... sarebbe un peccato sciuparla!"

Il libro:
Philippe Lechermeier Rebecca Dautremer, "Principesse dimenticate o sconosciute".

L'autrice della ricetta:
Chiara Biagioni
"Sono Chiara, per molti Kia... potrei dirmi un grafico, una decoratrice, di tutto e con tutto, un’ aspirante pittrice o un’impiegata col compromesso della testa tra la nuvole e la voglia di muovere le mani o semplicemente una mamma...o forse tutte queste cose insieme!! Mi piace esprimermi usando ogni mezzo che la creatività mette a disposizione, che siano fascinosi pennelli o un freddo mouse, che siano pentole e padelle o tessuti e fili! Creatrice di grafiche per blog e siti web, mi lancio con pazienza ed entusiasmo in questa nuova avventura!"

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