Salame al cioccolato [Vegan] |
Vegan
Ricetta di: dott. Michela De Petris
Ingredienti:
- 300 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di gallette di riso
- 200 gr di latte di riso
- 200 gr di frutta secca
- 4 cucchiaini di cannella o 2 di peperoncino [facoltativo]
Nota:"Con queste dosi ne viene davvero tanto, un salamotto di 40cm da cui si ricavano 20 fette; io ho dimezzato le dosi e sostituito il latte di riso, che non avevo, con quello di soia. Che non è altro che la versione vegan del salame di cioccolato!"
Preparazione: Versate in una pentola il cioccolato e il latte e fate sciogliere a fuoco basso. Sbriciolate grossolanamente le gallette e incorporatele nella crema; la crema non deve essere calda, per non rendere le gallette troppo morbide. Aggiungete la frutta secca e la spezia che avete scelto. Avvolgete l’impasto ottenuto in un foglio di carta da forno arrotolandolo come un salame. Mettetelo in freezer per almeno 3 ore, quindi estraetelo, tagliatelo a fette e conservatelo in frigo fino al momento di servire.
Nessun commento:
Posta un commento