04/12/11

Salame al cioccolato [Vegan]

Salame al cioccolato [Vegan]
Categoria: Dessert

Vegan

Ricetta di: dott. Michela De Petris

Ingredienti:
  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di gallette di riso
  • 200 gr di latte di riso
  • 200 gr di frutta secca
  • 4 cucchiaini di cannella o 2 di peperoncino [facoltativo]

Nota:"Con queste dosi ne viene davvero tanto, un salamotto di 40cm da cui si ricavano 20 fette; io ho dimezzato le dosi e sostituito il latte di riso, che non avevo, con quello di soia. Che non è altro che la versione vegan del salame di cioccolato!"

Preparazione: Versate in una pentola il cioccolato e il latte e fate sciogliere a fuoco basso.  Sbriciolate grossolanamente le gallette e incorporatele nella crema; la crema non deve essere calda, per non rendere le gallette troppo morbide. Aggiungete la frutta secca e la spezia che avete scelto. Avvolgete l’impasto ottenuto in un foglio di carta da forno arrotolandolo come un salame. Mettetelo in freezer per almeno 3 ore, quindi estraetelo, tagliatelo a fette e conservatelo in frigo fino al momento di servire. 

Nessun commento:

Posta un commento