Stagione: Primavera
Vegetariano
Insalata pasqualina |
Difficoltà: Facile
Ingredienti per 4 persone:
- 150 gr ricotta
- 100 gr fave sbollentate,
- 100 gr insalatina mista di stagione
- 16 asparagi lessi
- 1/4 di cucchiaino timo secco
- 4 bacche bacche di ginepro
- 60 gr olio extravergine
- 1 presa piccola sale grosso
- 4 grani pepe bianco in grani
Tempo di preparazione: circa 20 minuti
Preparazione:
Pestate nel mortaio 3-4 bacche di ginepro, altrettanti grani di pepe, un pizzico di timo e uno di sale grosso, quindi aggiungete il pesto aromatico a gr 60 d'olio e tenete in infusione [potete preparare questo olio aromatico anche con un giorno di anticipo]. Al momento di servire, tagliate la ricotta a triangolini e gli asparagi per il lungo. Distribuite nei piatti singoli tutte le verdure: le fave, l'insalatina, gli asparagi, guarnite con i triangolini di ricotta, condite con l'olio aromatico preparato, filtrato, poi portate immediatamente in tavola.
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