Fantasia di gelati e frutta |
Difficoltà: Medio/Facile
Ingredienti per 8 persone
Per il gelato di pesca:
- 250 gr polpa di pesche bianche frullata
- 200 gr latte
- 200 gr panna fresca
- 180 gr zucchero semolato
- 1 baccello di vaniglia
- 50 gr liquore alla pesca
- 250 gr latte
- 150 gr panna fresca
- 130 gr zucchero semolato
- 20 gr mentuccia fresca
- 10 gr liquore verde alla menta
- 1 baccello di vaniglia
Per la macedonia di frutta:
- melone
- anguria
- fragole
- zucchero semolato
- arancia
- liquore alla pesca
- Grand Marnier
Preparazione:
- Per fare il gelato di pesca, riscaldate il latte con la panna, lo zucchero e un baccello di vaniglia, senza far bollire il composto. Lasciatelo poi raffreddare, filtratelo, unite il frullato di pesca e una cucchiaiata di liquore e passatelo nella gelatiera.
- Per quello alla menta, fate riscaldare il latte con la panna, lo zucchero, un baccello di vaniglia e una manciatina di foglie di menta. Lasciate raffreddare con le foglie in infusione, quindi filtrate, aggiungete una cucchiaiata di liquore alla menta e passate nella gelatiera. I gelati pronti si tengono in freezer.
- Preparate una macedonia, ricavando da un piccolo melone e da mezza piccola anguria, palline di polpa che lascerete macerare per 3 ore con 2 cucchiaiate di zucchero e un bicchierino di liquore alla pesca. Separatamente, lasciate macerare per 3 ore circa g 200 di fragole con 2 cucchiaiate di zucchero, un bicchierino di Grand Marnier e una scorzetta d'arancia.
- Servite i gelati nelle coppette: quello di pesca accompagnato con la macedonia di anguria e melone; quello alla menta guarnito con fragole, zeste di arancia e foglioline di menta freschissima.
In estate il caldo e l’afa rendono difficoltosi i movimenti e a volte anche i pensieri. Perché allora non rinfrescarsi nel modo più naturale possibile? Ma certo, basta un po’ di frutta per restituire al nostro corpo tutti i sali minerali e le vitamine che ha perso per strada, con il non trascurabile vantaggio di donarci al contempo gusto, sapori e profumi che appagano il palato, oltre che ritemprare il fisico.
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