“Chitarrine” catalogna e pecorino |
Portata: Primo piatto
Ricetta veloce
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr pasta alla chitarra
- un cespo di catalogna
- 40 gr pecorino
- 1 spicchio aglio
- 1 peperoncino fresco
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- 1 cucchiaio foglie di maggiorana fresche [facoltativo]
Tempo di preparazione: circa 20 minuti
Preparazione:
Tagliate a striscioline la catalogna. Saltatela in padella con 3 cucchiai di olio, un peperoncino fresco a pezzetti e uno spicchio d'aglio schiacciato [che toglierete alla fine]. Salate, coprite e portate a cottura in 8-10 minuti. Mettete intanto a bollire abbondante acqua, salatela al bollore e cuocetevi la pasta. Scolatela al dente e fatela saltare, in padella, con la catalogna. Portatela in tavola ben calda, cosparsa di pecorino tagliato a scagliette. A piacere aromatizzate con maggiorana.
Nessun commento:
Posta un commento