18/12/11

“Chitarrine” catalogna e pecorino

“Chitarrine” catalogna e pecorino


Portata: Primo piatto

Ricetta veloce

Ingredienti per 4 persone:
  • 300 gr pasta alla chitarra
  •  un cespo di catalogna
  • 40 gr pecorino
  • 1 spicchio aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio foglie di maggiorana fresche [facoltativo]

Tempo di preparazione: circa 20 minuti

Preparazione:
Tagliate a striscioline la catalogna. Saltatela in padella con 3 cucchiai di olio, un peperoncino fresco a pezzetti e uno spicchio d'aglio schiacciato [che toglierete alla fine]. Salate, coprite e portate a cottura in 8-10 minuti. Mettete intanto a bollire abbondante acqua, salatela al bollore e cuocetevi la pasta. Scolatela al dente e fatela saltare, in padella, con la catalogna. Portatela in tavola ben calda, cosparsa di pecorino tagliato a scagliette. A piacere aromatizzate con maggiorana.

Nessun commento:

Posta un commento