07/12/11

Branzino al mandarino

Collezione ricetta: Agrumi che passione

Branzino al mandarino
Portata: Secondo piatto

Ingredienti per 4 persone:
  • 4 filetti di branzino [gr 600 circa]
  • 50 gr burro
  • 4 mandarini non trattati
  • mezzo limone
  • 1 cucchiaio aneto tritato [+qualche ciuffo intero per decorare]
  • 2 cucchiaini zucchero
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.

Tempo di preparazione: circa 20 minuti

Preparazione:
Scaldate in padella il burro con le scorze di un mandarino; quando il burro sfrigolerà unite i filetti di pesce, tagliati ciascuno in 4-5 trancetti; cuoceteli per 1' sul lato della pelle, poi girateli, salateli, pepateli e cuoceteli per un altro minuto. Infine scolateli su carta da cucina. Eliminate dalla padella le scorze di mandarino e fatevi
caramellare mezza cucchiaiata di zucchero; stemperate poi il caramello con il succo di 2 mandarini e del limone e, quando sarà sciropposo, saltatevi velocemente gli spicchi dei mandarini rimasti. Servite il branzino con spicchi di mandarini e ciuffi d'aneto.

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