24/11/11

Risotto agli agrumi

Collezione ricetta: Agrumi che passione


Risotto agli agrumi
Portata: Primo piatto

Stagione: Autunno

Ingredienti per 4 persone:
  • 800 gr brodo vegetale
  • 300 gr riso Carnaroli
  • 1 cipolla media
  • 60 gr parmigiano
  • un'arancia
  • un pompelmo
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • cerfoglio
  • erba cipollina
Tempo di preparazione: circa 25'

Preparazione:Portate a bollore il brodo. Affettate la cipolla e rosolatela nell'olio. Tostatevi il riso, bagnatelo con una cucchiaiata di succo d'arancia e continuate la cottura con il brodo. Pelate a vivo arancia e pompelmo. Tagliate a filetti la buccia d'arancia e sbollentateli per un minuto. Quando il riso sarà cotto, mantecatelo con il grana grattugiato e completatelo con i filetti di buccia, gli spicchi tagliati a pezzetti, le foglioline di cerfoglio e l'erba cipollina tritata, poi sevitelo.

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