Imbrogliata di carciofi |
Portata: Secondo piatto
Ingredienti per 4 persone:
- aglio q.b.
- 4 carciofi
- 1 limone (il succo)
- 1/2 dl olio Di Oliva Extravergine q.b.
- 3 cucchiai parmigiano reggiano
- pepe q.b.
- prezzemolo q.b. (1 cucchiaio tritato circa)
- sale q.b.
- 4 n Uova
E' una delle tante gustose ricette di Albenga, patria dei carciofi migliori della zona. Non è una frittata come molti credono, sbagliando. si debba trattare di una frittata.
Preparazione:Pulite 4 carciofi, divideteli a meta, eliminate il fieno interno e metteteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone. Fate soffriggere un trito di aglio e prezzemolo in una padella con un filo d'olio extravergine di oliva. Unite i carciofi sgocciolati e tagliati a spicchi, salate, pepate e lasciate cuocere per 20 minuti a calore moderato, aggiungendo, se necessario, poca acqua bollente. Sbattete 4 uova con 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato e il succo di un limone e unite il composto ottenuto ai carciofi. Mescolate bene, oprite e lasciate sul fuoco ancora per qualche istante per far rapprendere un poco le uova. Servite l'imbrogliata caldissima.
leggendo la tua ricetta mi sembra di essere tornato bambino quando la mamma faceva l'"imbrogliata"
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