Cestini di polenta alle noci con fonduta di castelmagno |
Ingredienti per 4 persone
Per i cestini:
- 100 g di farina di mais
- 10 gherigli di noce
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaino di sale grosso
- 100 g di castelmagno grattugiato
- 100 g di latte
- 100 ml di panna fresca.
Preparazione:
Per i cestini di polenta:Portare a bollore 750 g di acqua con l'olio, aggiungere il sale e versare la farina a pioggia. Portare a cottura senza smettere di mescolare. Unire le noci tritate grossolanamente, mescolare, quindi versare la polenta in stampini monodose (vanno benissimo quelli usa e getta): modellare i cestini lasciando un buco al centro. Far raffreddare.
Per la fonduta di castelmagno: Versare il latte e il formaggio in un pentolino e far riposare per 30 minuti. Aggiungere la panna, mescolare e cuocere a fuoco dolcissimo fino alla sobbollitura. Sfornare i cestini su un piatto da portata e versarvi all'interno la fonduta. Servire caldi (riscaldare eventualmente in forno).
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