22/11/11

Cestini di polenta alle noci con fonduta di castelmagno

Cestini di polenta alle noci con fonduta di castelmagno
Portata: Antipasto

Ingredienti per 4 persone
Per i cestini:

  • 100 g di farina di mais
  • 10 gherigli di noce
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di sale grosso
Per la fonduta:
  • 100 g di castelmagno grattugiato
  • 100 g di latte
  • 100 ml di panna fresca.

Preparazione:
Per i cestini di polenta:
Portare a bollore 750 g di acqua con l'olio, aggiungere il sale e versare la farina a pioggia. Portare a cottura senza smettere di mescolare. Unire le noci tritate grossolanamente, mescolare, quindi versare la polenta in stampini monodose (vanno benissimo quelli usa e getta): modellare i cestini lasciando un buco al centro. Far raffreddare.


Per la fonduta di castelmagno: Versare il latte e il formaggio in un pentolino e far riposare per 30 minuti. Aggiungere la panna, mescolare e cuocere a fuoco dolcissimo fino alla sobbollitura. Sfornare i cestini su un piatto da portata e versarvi all'interno la fonduta. Servire caldi (riscaldare eventualmente in forno).

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