Zucchine e pomodori gratinati manumaxosi |
Portata: Contorno/Antipasto
dal ricettario di Massimiliano Gentile
Ingredienti:
- 8 pomodori maturi
- 4 zucchine
- 4 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di origano
- 2 cucchiai di olio EVO
- sale
Preparazione:
Lavate
le verdure e tagliate a metà pomodori e zucchine (per la lunghezza).
Eliminate dai pomodori i semi, sgocciolate tutta l'acqua, e scavate
leggermente le zucchine con un cucchiaino. Disponete le verdure su una
teglia da forno. In una ciotola unite l'origano con il pangrattato e un
pizzico di sale, amalgamate con un poco di olio; cospargete la mistura
zucchine e pomodori e infornate a 200° per circa 20 minuti. Sono buoni
caldi o freddi, sia come antipasto o come contorno.
Nessun commento:
Posta un commento