Gamberetti Gratinati in Crostini |
Portata: Antipasto
dal ricettario di Massimiliano Gentile
Ingredienti per 4 porzioni
- 4 crostini di pane o voul au vent
- 250 g di gamberetti surgelati
- 4 code di gamberetti fresche
- 150 g di panna da cucina
- 1 limone
- 30 g di farina
- 50 g di burro
- 100 g di emmenthal
- 2 tuorli d'uovo
- sale
- pepe
Preparazione:
Cuocete
qualche minuto i gamberetti in poca acqua bollente e salata, mettendo
sopra le code, in uno scolapasta ad esempio, per farle al vapore. Scolateli, metteteli in una terrina e spruzzateli di limone. A parte mescolate i tuorli d'uovo con 50 g di panna, amalgamando bene. Fondete metà burro, unitevi la farina e mescolate per evitare i grumi; diluite con la panna rimasta e mescolate velocemente. Pulite i funghi e cuoceteli con poco burro per 15/20 minuti, alla fine incorporate l'emmenthal a pezzettini o grattugiato. Togliete dal fuoco e unite le salse preparate, condite con sale e pepe; aggiungete i gamberetti sempre mescolando.
Tostate il pane solo da una parte, intanto imburrate una teglia larga
da forno; disporvi il pane con la parte tostata in alto e disporre su
ogni fettina un po' della salsa di gamberi, finendo con una coda senza
sgusciarla. Infornate e cuocete a fuoco alto 180/200° per circa 15 minuti.
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