Carpaccio di zucchine |
Portata: Contorno/Antipasto
dal ricettario di Massimiliano Gentile
Ingredienti:
- 3/4 zucchine giovani
- un mazzetto di rucola
- Parmigiano Reggiano a scaglie
- un pugno di mandorle
- 10 foglie di basilico
- qualche foglia di menta
- 4 cucchiai d'olio EVO
- aceto balsamico
- pepe bianco e sale
Preparazione:
Cogliete
dall’orto 4 zucchine giovani o compratele, se non avete questa
fortuna; affettatele sottilmente nel senso della lunghezza con il
pelapatate o con l’affettatrice, disponendole poi sul piatto di
portata. Salare leggermente. Cospargete con rucola e scaglie di
parmigiano. Tostare leggermente un pugno di mandorle in una padellina
antiaderente, passatele poi al mixer con le foglie di basilico e di
menta. Miscelate con 4 cucchiai di olio e distribuite il composto
sulle zucchine. Completate con qualche goccia di aceto balsamico e una
spolverata di pepe bianco.
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