15/07/12

Carpaccio di zucchine

Carpaccio di zucchine

Portata: Contorno/Antipasto

dal ricettario di Massimiliano Gentile

Ingredienti:
  • 3/4 zucchine giovani
  • un mazzetto di rucola
  • Parmigiano Reggiano a scaglie
  • un pugno di mandorle
  • 10 foglie di basilico
  • qualche foglia di menta
  • 4 cucchiai d'olio EVO
  • aceto balsamico
  • pepe bianco e sale
Preparazione:
 
Cogliete dall’orto 4 zucchine giovani  o compratele, se non avete questa fortuna; affettatele sottilmente nel senso della lunghezza con il pelapatate o  con l’affettatrice, disponendole poi sul piatto di portata. Salare leggermente. Cospargete con rucola e scaglie di parmigiano. Tostare leggermente un pugno di mandorle in una padellina antiaderente, passatele poi al mixer con le foglie di basilico e di menta. Miscelate con 4 cucchiai di olio e distribuite il composto  sulle zucchine. Completate con qualche goccia di aceto balsamico e una spolverata di pepe bianco.

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