Uova fantasiose nel prato |
Portata: Antipasto
ricetta di Manuela Dolfi
Ingredienti per 6 persone:
- Un vasetto + un tubetto di maionese al limone
- 6 uova
- 3 pomodori perini ben rossi
- insalata (quella che preferite)
- cetriolini sott'aceto
- cipolline sott'aceto
- capperi sott'aceto
- olio d'oliva
Procedimento:
Rassodate
bene le uova (ponetele in acqua fredda in un pentolino e fate bollire
per 8 minuti esatti), poi mettetele sotto acqua fredda e sbucciatele,
togliete a ciscuna una fettina di base, in modo che l'uovo possa stare
in piedi. Versate la maionese sul fondo di un piatto da portata e
disponetevi, ben distanziate, le uova in piedi. Lavate i pomodori e
tagliateli a metà, privateli dei semi e disponeteli sulle uova come
fossero dei "cappellini". Lavate l'insalata e diponetela sul letto di
maionese, aggiungete sparsi i sottaceti. Formate, con la maionese in
tubetto, dei pois sui pomodori a simulare le macchie dei funghi. Condite
con un filo d'olio tutto attorno ai "funghi"; tenete in frigo fino al
momento di servire.
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