Parmigiana manumaxosa di zucchine |
Portata: Contorno
Ricetta di Manu & Max
Ingredienti:
- 6 zucchine
- 500 gr. di pomodori maturi
- 250 gr. di mozzarella
- 50 gr. di Parmigiano reggiano
- 1 cipolla bianca
- basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Lavate
le zucchine, eliminatele estrmità e fatele a fettine nel senso della
lunghezza. Fate insaporire nell'olio la cipolla tritata finemente,
aggiungete i pomodori privati della pelle e dei semi e grossolanamente
spezzettati; lasciate cuocere per per 20 minuti. Grigliate le fette di
zucchine e man mano che sono pronte, stendetele in una teglia
precedentemente unta con olio; copritele col sugo, unite una manciata di
parmigiano grattugiato, basilico sminuzzato con le mani, mozzarella
tagliata a dadini, sale e pepe; procedere in questo modo, strato su
strato fino al termine delle fette di zucchine. Fate cuocere in forno
medio per circa mezzora. Si possono consumare calde o lasciate
raffreddare a temperatura ambiente.
Nota dello Chef Max:
per noi ci sono volute 8 zucchine, perchè la Manu aveva iniziato ad
affettarle a rondelle! Se non l'amassi così tanto l'avrei già licenziata
:)
In difesa al mio "quasi" licenziamento: Vi garantisco che fare l'Aiuto Cuoco a Max non era facile!
RispondiEliminaPreparate ieri sera, mangiate oggi a pranzo; un piatto unico buonissimo. Grazie dei consigli. Franca
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