05/07/12

Parmigiana manumaxosa di zucchine

Parmigiana manumaxosa di zucchine

Portata: Contorno

Ricetta di Manu & Max

Ingredienti:
  • 6 zucchine
  • 500 gr. di pomodori maturi
  • 250 gr. di mozzarella
  • 50 gr. di Parmigiano reggiano
  • 1 cipolla bianca
  • basilico
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
Preparazione: 
 
Lavate le zucchine, eliminatele estrmità e fatele a fettine nel senso della lunghezza. Fate insaporire nell'olio la cipolla tritata finemente, aggiungete i pomodori privati della pelle e dei semi e grossolanamente spezzettati; lasciate cuocere per per 20 minuti.  Grigliate le fette di zucchine e man mano che sono pronte, stendetele in una teglia precedentemente unta con olio; copritele col sugo, unite una manciata di parmigiano grattugiato, basilico sminuzzato con le mani, mozzarella tagliata a dadini, sale e pepe; procedere in questo modo, strato su strato fino al termine delle fette di zucchine. Fate cuocere in forno medio per circa mezzora. Si possono consumare calde o lasciate raffreddare a temperatura ambiente. 

Nota dello Chef Max: per noi ci sono volute 8 zucchine, perchè la Manu aveva iniziato ad affettarle a rondelle! Se non l'amassi così tanto l'avrei già licenziata :)

2 commenti:

  1. In difesa al mio "quasi" licenziamento: Vi garantisco che fare l'Aiuto Cuoco a Max non era facile!

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  2. Anonimo6.7.12

    Preparate ieri sera, mangiate oggi a pranzo; un piatto unico buonissimo. Grazie dei consigli. Franca

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