Polpettone di gorgonzola |
Portata: Antipasto
dal ricettario di Massimiliano Gentile
Ingredienti:
- 3 etti di ricotta
- 2 etti di gorgonzola piccante
- 1 cucchiaio di semi di cumino
- uno spicchio d'aglio
- mezz'etto di olive verdi snocciolate
- mezz'etto di olive farcite
- prezzemolo tritato
- un bicchierino di brandy
- trenta grammi di burro
- sale e pepe
In
una terrina mettete il burro ammorbidito, la ricotta, il gorgonzola,
l'aglio tritato, i semi di comino, le olive verdi snocciolate e
tritate, il prezzemolo e il brandy, aggiustate di sale e pepe.
Lavorate il tutto con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema
morbida e ben amalgamata. Mettete il composto su un foglio di carta
oleata e avvolgetelo dandogli la forma di un grosso salsicciotto;
ponetelo in frigorifero per qualche ora. Al momento di servire
svolgetelo dalla carta, affettatelo e decorare con fettine di olive
farcite.
Nota dello Chef: Si accompagna bene con Barbera d'Alba o della Valtellina oppure con una Vernaccia di Oristano.
Molto interessante ed originale. Complimenti allo Chef. Laura
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