24/07/12

Linguine all'aceto

Linguine all'aceto

Portata: Primo piatto

ricetta di: Manu & Max

Ingredienti per 4 persone:
  • 400 gr. di linguine
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 2 zucchine
  • radicchio rosso
  • un ciuffo di basilico
  • aceto di mele
  • formaggio pecorino
  • olio d'oliva
  • sale e pepe
Preparazione:

Pulire le verdure e tagliatele a pezzetti (scartare la parte bianca delle zucchine). Mettete a bollire le linguine in acqua salata, dopo 4 minuti aggiungete le verdure escluso il radicchio. Scolate il tutto quando la pasta risulta cotta al dente, in uno scolapasta, immergere poi lo scolapasta col suo contenuto in un recipiente con acqua fredda e ghiaccio in modo da freddare il tutto. Fate scolare bene la pasta e le verdure, condite con olio e aceto di mele, aggiungete il radicchio, scaglie di pecorino, sale e pepe: girate e servite guarnendo con foglie di basilico.

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