27/07/12

Mousse manumaxosa vaniglia e fragole

Mousse manumaxosa vaniglia e fragole


Portata: Dessert

dal ricettario di Massimiliano Gentile
 
Ingredienti per 4 persone

Per la Mousse alla vaniglia:
  • 250 gr di yogurt greco
  • 200 gr di panna fresca liquida
  • 100 ml di latte
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 15 gr di gelatina in fogli
  • 1 stecca di vaniglia
Per la salsa di fragole:
  • 400 gr di fragole
  • 200 ml di acqua
  • 50 gr zucchero semolato
  • 20 gr di gelatina
Preparazione:

In un pentolino, mettete l’acqua e lo zucchero, fate sciogliere a fuoco medio; ammollate i 20 gr di gelatina in fogli in acqua fredda. Pronto lo sciroppo di acqua e zucchero aggiungete 150 gr di fragole e frullate con un frullatore a immersione. Strizzate la gelatina e scioglietela dentro al composto; aggiungete le fragole rimanenti, tagliate a cubetti regolari e versate il composto nelle coppette riempendole per un terzo e lasciatele riposare in frigorifero fino a quando la gelatina non prenda nervo. Scaldate a fiamma bassa il latte e lo zucchero con la bacca di vaniglia aperta a metà e senza semi; a parte, mettete a bagno i 15 gr di gelatina in acqua fredda per qualche minuto; una volta che la gelatina si è ammorbidita scioglietela nello sciroppo di latte Montate con lo sbattitore elettrico la metà della panna e lasciatela morbida. Miscelate lo yogurt insieme alla panna rimasta e alla gelatina sciolta, aggiungete la panna montata mescolando delicatamente dall’alto verso il basso con una spatola. Versate il composto nelle coppette sopra la zuppetta di fragole. Riponete nuovamente in frigorifero per circa 2 ore e servite decorando con delle fragole tagliate a spicchi.

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