Mousse manumaxosa vaniglia e fragole |
Portata: Dessert
dal ricettario di Massimiliano Gentile
Ingredienti per 4 persone
Per la Mousse alla vaniglia:
- 250 gr di yogurt greco
- 200 gr di panna fresca liquida
- 100 ml di latte
- 80 gr di zucchero semolato
- 15 gr di gelatina in fogli
- 1 stecca di vaniglia
- 400 gr di fragole
- 200 ml di acqua
- 50 gr zucchero semolato
- 20 gr di gelatina
In
un pentolino, mettete l’acqua e lo zucchero, fate sciogliere a fuoco
medio; ammollate i 20 gr di gelatina in fogli in acqua fredda. Pronto
lo sciroppo di acqua e zucchero aggiungete 150 gr di fragole e frullate
con un frullatore a immersione. Strizzate
la gelatina e scioglietela dentro al composto; aggiungete le fragole
rimanenti, tagliate a cubetti regolari e versate il composto nelle
coppette riempendole per un terzo e lasciatele riposare in frigorifero
fino a quando la gelatina non prenda nervo.
Scaldate a fiamma bassa il latte e lo zucchero con la bacca di vaniglia
aperta a metà e senza semi; a parte, mettete a bagno i 15 gr di
gelatina in acqua fredda per qualche minuto; una volta che la gelatina
si è ammorbidita scioglietela nello sciroppo di latte
Montate con lo sbattitore elettrico la metà della panna e lasciatela
morbida. Miscelate lo yogurt insieme alla panna rimasta e alla gelatina
sciolta, aggiungete la panna montata mescolando delicatamente dall’alto
verso il basso con una spatola. Versate il
composto nelle coppette sopra la zuppetta di fragole. Riponete
nuovamente in frigorifero per circa 2 ore e servite decorando con delle
fragole tagliate a spicchi.
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