Insalata di farro Manumaxosa |
Portata: Antipasto/Piatto unico
dal ricettario di Massimiliano Gentile
Ingredienti:
- 300 gr di farro
- pomodorini pachino
- mozzarelline
- basilico
- ½ cipolla di tropea
- olive tagiasche
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Cuocete
il farro in acqua salata, dopo averlo ben lavato, seguendo le
indicazioni della confezione (solitamente deve bollire per 20 minuti).
Lasciatelo raffreddare e condite con un filo d’olio extravergine. In
una grande ciotola mettete i pomodorini tagliati a metà, le
mozzarelline, la cipolla tagliata a pezzetti piccoli, le olive, le
foglie di basilico spezzettate con le mani e condite con olio, sale e
pepe. Versate il farro nella ciotola con il condimento e mescolate bene,
se occorre aggiungete ancora dell'olio e aggiustate di sale e pepe;
fate riposare in frigo per qualche ora prima di servire.
Nota dello Chef:
Una piacevole alternativa all'insalata di riso, ottimo per le calde
giornate d'estate, per mangiare in spiaggia e per pic nic :)
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